車内掃除に最適なハンディークリーナー、カーチャージャー付のV6 Car+Boat Extraが登場|ニュース|ダイソン

2016年10月5日

車内掃除に最適なハンディークリーナー、

ダイソン株式会社(東京都千代田区:代表取締役 麻野信弘、以下ダイソン)は、2016年10月5日(水)に車内掃除に最適なハンディークリーナー、Dyson V6 Car+Boat (ダイソン V6 カー アンド ボート) に、車載シガーソケット12V 充電器が付属したV6 Car+Boat Extraを発表しました。V6 Car+Boat Extraは、ダイソン表参道店およびダイソン公式オンラインストアのみでの取り扱いとなりますが、V6 Car+Boatは、各販売店でもお求めいただけます。

V6 Car+Boatシリーズは、ダイソン デジタルモーター V6を搭載し、最も高い吸引力*1 でしっかりとゴミを取り除きます。また、特許技術の2 Tier Radial™サイクロンと高性能フィルターで0.3ミクロンもの微細な粒子を99.97%以上捕えるため、狭い空間の中でも嫌な排気臭を気にすることなく掃除ができます。

車内には入り組んだ場所も多く、ゴミの取り残しで日々汚れが蓄積しています。ダイソンが今春実施した車内のハウスダスト調査*2 でもカビ類やアレルギーの原因となり得る室内塵性のヒョウヒダニ類が確認されました。中でも愛犬と同乗する頻度が高い車内からは、寝具より多いダニ数が検出されています。

V6 Car+Boatシリーズには、狭い足元や座席の隙間など従来の掃除機では届きにくい場所の掃除も可能にする、車掃除に最適なツール類が付属しています。

付属ツールの使用例

- ミニ モーターヘッド:座席やトランクスペース
- ハードブラシと延長ホース:座席の足元
- 隙間ノズル: 座席の隙間などの届きにくい場所