プレスリリース|最も多くのハウスダストを取り除き、部屋の空気よりもきれいな空気を排出する布団クリーナー、ダイソンV6 Mattress+を発売|ダイソン

2016年6月29日

最も多くのハウスダストを取り除き1、部屋の空気よりもきれいな空気を排出する布団クリーナー、ダイソンV6 Mattress+を発売

ダイソン株式会社(東京都千代田区:代表取締役社長 麻野信弘、以下ダイソン)は、6月29日(水)に変わらない吸引力と高い集塵力で最も多くのハウスダストを取り除き1、0.3ミクロンもの微細な粒子まで99.97%以上捕え、独自のサイクロン技術と高性能フィルター搭載で部屋の空気よりもきれいな空気を排出する布団クリーナー Dyson V6 Mattress+(ダイソンV6マットレス プラス、以下V6マットレス プラス ) を発表いたしました。なお、V6マットレス プラスは、発表に先立ちダイソン旗艦店のDyson表参道や全国の家電量店等にて発売を開始しています。

1 国内のホテルで使用されているマットレスおよび布団で行った試験結果。ダイソンと布団クリーナーの売上上位8機種(独立調査会社のデータに基づく。2015年10月)それぞれを同条件で試験

ダイソン デジタルモーター V6は、出力密度が高くパワフルな吸引力を生み出し、軽量のため、すぐに手に取って使うことができる優れたデザインを実現しました。パワフルな吸引力と布団掃除に最適なツールが搭載されたV6マットレス プラスは、ベッドや布団に潜む様々な種類のゴミやハウスダストを確実に吸い取ります。

問題:

一般的にベッドや布団には、およそ200万匹のダニ、ダニの死骸やフンが存在しています。1匹のダニは、1日に約20回もフンをします。従って、ベッドや布団1つに4,000万個以上のフンが付着している可能性があります。家庭のダニの約60%がベッドや布団から発見されます。一般的に人間は、人生の3分の1をベッドや布団の上で過ごすといわれていますが、ヒトの皮膚などがダニの栄養源となり、ヒトの体温と汗がダニを温かく湿潤に保つため、ベッドや布団はダニが繁殖しやすい環境なのです。一般的な布団ケアである日干しでも、アレルゲンになりうるダニ、ダニの死骸やフンは残ることがあります。また一般的な布団クリーナーに搭載されているUV機能も布団の奥に潜むダニには届かず効果的ではありません。

解決方法:

ダイソンのエンジニアは、パワフルな気流でベッドや布団のホコリやゴミ、アレルゲンを取り除く布団クリーナー、V6マットレスを2015年に開発しました。パワフルな吸引力に専用のモーター駆動のブラシバーを組み合わせることで、ベッドや布団の奥深くに潜むダニの死骸やフンを吸い上げて取り除きます。ポストモーターフィルター搭載により、0.3ミクロンもの微細な粒子を除去しつつ、室内の空気よりもきれいな空気を排出します。V6 マットレス プラスは、前モデル同様の性能を維持しながらも付属ツールが充実し布団掃除にとどまらず、ベビーカーや車内のお掃除など快適な環境づくりに適した製品です。

特記事項:

ダイソン デジタル モーター V6について:

• 従来型のモーターは毎分25,000回転(rpm)ですが、ダイソン デジタルモーターV6は、毎分最大110,000回転(rpm)します。
  • ダイソンは当社の最先端技術を用いたモーター製造施設であるウエストパークに2億5,000万ポンド(約450億円)を投資しました。ウエストパークは年産1,100万台のモーター生産能力を有します。

※1ポンド=180円換算

<布団クリーナー>

2年間のメーカー保証付き。
※ハンディークリーナーの付属ツールには収納用ブラケットは含まれません。

【ダイソン 「100人の寝どこ」キャンペーン、最大100名のモニターを募集中!】

今夏、変わらない吸引力と高い集塵性能を誇る掃除機メーカーであるダイソンは、「ハウスダスト」と呼ばれる、ダニやダニの死骸、カビなどが増える夏場にしっかりと吸うハンディークリーナーを用いた掃除「体験」を通じ、改めて布団掃除の重要性を訴求すべく、「100人の寝どこ」キャンペーンを2016年7月5日(火)より開始します。対象期間中にV6 マットレス プラスでご自宅の布団掃除を行い、その体験をSNSで投稿および、後日使用感アンケートに回答頂けたモニターの方にV6 マットレス プラスをプレゼント。詳細は、キャンペーンサイトをご覧ください。

PCサイト:http://www.dyson.co.jp/offers/jpn/hh-monitor-2016.aspx
モバイルサイト:http://www.dyson.co.jp/mobile/special/hh-monitor-2016.aspx

布団クリーナー Dyson V6 Mattress+を公式オンラインストアから購入

Dyson V6 Mattress+